Ricetta Trippa con lenticchie di Dany – Ideericette e Giovanna

Primo piano trippa con lenticchie di Daniela e Giovanna
Trippa con lenticchie di Dany - Ideericette e Giovanna

Trippa e lenticchie.. vi sembra un accostamento insolito? Forse… ma così mi ha ispirato il 2011!!! Inizio anno avevo infatti surgelato le lenticchie lesse biologiche avanzate dal cenone… l’altro giorno mia mamma le ha scongelate per farci la pasta ma… non avevo voglia di pasta e lenticche… così le ho detto, di getto, “Mi ispirerebbero al pomodoro insieme… alla trippa!!” Ed ecco fotografato il risultato.. idea mia, realizzazione di mia mamma!!! Accostamento riuscito e… il giorno dopo è ancora più saporita!

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di trippa precotta
– 300 gr di lenticchie lessate
– 1 aglio
– foglie di sedano
– salsa pronta di ciliegino Agromonte
– 1/4 di cipolla
– sale
– olio
– aceto

Preparazione:

In un tegame con un po’ di olio far rosolare delicatamente lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungere la salsa pronta di ciliegino e le foglie del sedano a pezzetti. Far insaporire alcuni minuti quindi aggiungere le lenticchie già cotte. Tagliare a striscioline la trippa su un tagliere, lavarla con acqua e aceto e sciacquarla sotto acqua corrente. In un’altra padella mettere la trippa a cuocere a fiamma media e coprire con un coperchio in modo da fargli rilasciare la propria acqua di cottura. Eliminare l’acqua e far asciugare scoperto, sempre a fiamma media. Mettere la trippa in un piatto e far soffriggere nella stessa padella la cipolla a pezzetti con l’olio, aggiungere un altro po’ di salsa pronta di ciliegino e far insaporire. Rimettere la trippa in padella e farla finire di cuocere nel pomodoro. A fine cottura aggiungere le lenticchie e far insaporire il tutto. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti

Trippa con lenticchie di Daniela e Giovanna
Trippa con lenticchie di Dany - Ideericette e Giovanna
4/5 (2 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto