Ecco una ricetta semplice ma saporita… ricetta rustica ma molto elegante presentata nel piatto classico Richard Ginori e piatto con decoro oro sfumato della IVV (Industria Vetraria Valdarnese) usato invece come sotto piatto…
Ingredienti per 3 persone:
– 300 gr di tagliatelle
– 2 porri
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco
– una manciata di funghi porcini (anche congelati) o misto con porcini
– olio extravergine d’oliva
– sale
Preparazione:
Affettate i porri abbastanza finemente quindi lavateli bene. In una padella scaldate un po’ di olio, aggiungete i porri, salateli e fateli appassire coperti. Proseguite la cottura per una decina di minuti quindi aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Versare in padella i funghi porcini a pezzi e portare a cottura per un’altra decina di minuti. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento di porri e funghi. Impiattate e servite. Se di gradimento cospargere con parmigiano grattugiato! Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti