Una ricetta semplice, buona e rapida per dei dolcetti appetitosissimi! Potete anche sostituire il Pan di Spagna con il pandoro natalizio avanzato per una ricetta ricicla avanzi! 🙂
Ingredienti per 10 persone (20-25 tartufi):
– 120 gr. di zucchero a velo
– 50 gr. di burro
– essenza di vaniglia
– 40 gr. di cacao amaro
– 100 gr. di cioccolato fondente
– 40 gr. di panna liquida per dolci
– 200 gr di pan di spagna
Per il pan di spagna di 24/26 cm:
– 4 uova
– zucchero in quantità pari al peso delle uova
– farina in quantità pari al peso delle uova
– una bustina di lievito per dolci
– una bustina di vanillina (facoltativa)
Preparazione:
Iniziare a preparare il pan di spagna: si pesano le uova (con guscio) e lo zucchero e la farina nella stessa quantità delle uova… esempio: se le uova con guscio pesano 200 gr. , si pesano 200 gr. di zucchero e 200 gr. di farina. Si frullano le uova con lo zucchero per qualche minuto, si aggiunge la farina, si frulla ancora e infine si aggiungono il lievito e la vanillina, frullare ancora qualche secondo, versare l’impasto nel tegame imburrato e infarinato e infornare a 180° per 30/35 minuti circa.
Adesso si può passare a preparare i tartufi: tritare il cioccolato e mettere da parte. Frullare tutti gli altri ingredienti possibilmente con un robot. Fare delle palline e passarle nella cioccolata tritata . Mettere nei pirottini.
Spero che vengano buone.
Un saluto grande.