Ricetta Tiramisù con crema di yogurt alla vaniglia e grappa con granella di cioccolato al latte profumato al cappuccino dello chef Matteo Ghigino

Primo piano tiramisù con crema di yogurt alla vaniglia e grappa profumato al cappuccino dello chef Matteo Ghigino
Tiramisù con crema di yogurt alla vaniglia e grappa con granella di cioccolato al latte profumato al cappuccino dello chef Matteo Ghigino

Una ricetta pensata per chi vuole fare un buon tiramisù ma non ha il mascarpone oppure è intollerante o semplicemente vuole realizzare una crema alternativa con lo yogurt…

Ingredienti per 4 persone:

– 32 biscotti (tipo pavesini)
– 25 gr di maizena
– 2 bicchieri di latte
– 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
– 2 cucchiaini di zucchero
– 1 cucchiano di grappa
– 1 uovo
– 1 bicchiere di latte
– 1 cucchiaino di cioccolato fondente
– 1 barretta di cioccolato al latte

Procedimento:

Per la crema di yogurt: separare il tuorlo dall’albume e montare a neve ferma l’albume. In un piccolo tegame unire un bicchiere di latte e la maizena sciolta nello stesso, lo yogurt, la grappa, il tuorlo dell’uovo e l’albume montato a neve. Scaldare a fuoco moderato in modo tale che la maizena piano piano rapprenda lo yogurt formando una crema densa ma non troppo. Togliere dal fuoco e girare periodicamente per stemperare la crema stessa.

Per il cappuccino per bagnare i pavesini: Scaldare il bicchiere di latte rimasto e aggiungere due bicchieri di caffè, sciogliendo nello stesso un cucchiaino di cioccolato fondente e 2 cucchiaini di zucchero… cappuccino pronto!

Comporre il tiramisù alternando come segue:
– Biscotti bagnati nel cappuccino
– Crema di yogurt
– Granella di cioccolato al latte grattugiata.

Formare 3 strati a persona e tenere in frigo fino al momento di servire.

Tiramisù con crema di yogurt alla vaniglia e grappa profumato al cappuccino dello chef Matteo Ghigino
Tiramisù con crema di yogurt alla vaniglia e grappa con granella di cioccolato al latte profumato al cappuccino
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