Ricetta Paccheri con scampi e rucola di Sabrina Fortunato

Paccheri con scampi e rucola di Sabrina Fortunato
Paccheri con scampi e rucola di Sabrina Fortunato

Ingredienti per 5 persone:

– 500 gr di pasta formato paccheri
– 20 pomodorini San Marzano (anche in barattolo)
– 700 gr di scampi
– vino bianco o spumante
– un fascetto di rucola
– sale
– olio extra vergine
– peperoncino q.b., se di gradimento
– aglio

Preparazione:

In un tegame capiente mettete a soffriggere l’aglio con il peperoncino, incidete sul dorso gli scampi lavati quindi aggiungeteli in padella. Versate il vino bianco o lo spumante e fatelo evaporare. Aggiungete quindi i pomodorini interi, mescolate e regolate di sale. Fate cuocere per circa dieci minuti coperto, mentre mettete a cuocere i paccheri in una pentola con acqua salata e un filo d’olio. Fate attenzione che il sughetto di scampi non si asciughi troppo, se così fosse aggiungete ancora un filo di olio o un po’ di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente, versatela in padella (conservando un po’ di acqua di cottura) e mantecate molto… se necessario per far insaporire bene, versate un altro po’ d’acqua. Aggiungete quindi una bella manciata di rucola tritata, mescolate ed impiattate… buon appetito!!!

Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti

5/5 (1 Recensione)

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