Ecco una torta salata semplicissima nata circa una settimana fa con pochi ingredienti che avevo in frigo… un rotolo di pasta sfoglia, dei pomodorini maturi, una cipolla bianca, uova e del formaggio emmenthal… perfetta per questi ultimi giorni d’estate ancora caldi, per quanto con temperature spesso variabili… e poi amo servire pizze e torte salate in questi bellissimi Taglia e Servi della Ilsa… piatti a servire in legno con piano in vetro, così anche il vassoio in legno non si sciupa e soprattutto non si impregna… molto più igienico, no?
Ingredienti per 4/6 persone:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
– 5/6 pomodori Piccadilly o San Marzano
– 1 cipolla a fette
– emmenthal a cubetti
– 1 uovo sbattuto
– sale
– pepe
– qualche foglia di basilico
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia con la sua carta da forno in una teglia rotonda. Tagliare i pomodori a fette e disporli sopra la pasta sfoglia fino a fare uno strato, disporre sopra la cipolla affettata finemente e finire con i dadini di emmenthal. Sbattere l’uovo con sale e pepe quindi versare sulla torta salata. Aggiungere qualche foglia di basilico a pezzetti. Rovesciare i bordi della pasta sfoglia e infornare a 200° per circa 20 minuti. Buon appetito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ma che buona! E che bello il tagliere! Brava Dany! E bravo Fabio per la barra! 😉