Gli ingredienti sono quelli della torta soffice al cacao, però con una variante, eliminando il cacao e aggiungendo una base di gocce di cioccolato.
Ingredienti per circa 8 persone:
– 230 gr. di zucchero
– 3 uova
– 180 gr. di farina
– 180 gr. di burro
– 130 gr. di gocce di cioccolato
– 80 gr. di latte (o panna liquida per dolci)
– una bustina di lievito per dolci
– zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Frullare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, frullare ancora, aggiungere la farina, il latte e frullare ancora qualche minuto, aggiungere infine il lievito.
Imburrare e infarinare un tegame di 26 cm., mettere le gocce di cioccolato nel tegame e versare sopra l’impasto. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa (prova stecchino). Spolverizzare con zucchero a velo.
Tempo indicativo preparazione: 20 minuti circa