Una ricetta diversa dal solito per cucinare il trancio di salmone al forno o al vapore.
Ingredienti per 4 persone:
– 10 gr. di burro
– 1 cucchiaio di cognac
– 1 scalogno
– panna da cucina
– pepe verde
– olio
– pepe
– salvia
– rosmarino
Descrizione della preparazione:
Legare i tranci di salmone con dello spago da cucina formando un medaglione. In una padella fate rosolare lo scalogno nella noce di burro e poi toglierlo. Aggiungere il cognac tenendo la padella lontana dal fuoco quindi far evaporare; aggiungere la panna, circa la metà del pepe verde e due cucchiai di acqua calda. Schiacciate il pepe verde e far cuocere per pochissimi minuti, aggiungete il resto del pepe verde e spegnete. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio con la salvia e il rosmarino, cuocere il salmone da ambo le parti per pochi minuti, ora a fuoco bassissimo versare la salsa e mantecare. Non rimane altro che impiattare e servire caldo.
Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti
Sencillamente delicioso, me encanta esta receta, me la llevo para España, gracias por compartirla!. Un saludo desde El Puerto!
Grazie Carmen e buon appetito.
Non proprio light ma sicuramente delizioso!
Si infatti è un peccato di gola… ma ogni tanto serve.