Ricetta Trippa ai funghi porcini e formaggio al tartufo di Acqualagna di Dany – Ideericette

ricetta di : | |

Primo-piano-trippa-ai-funghi-porcini-e-formaggio-al-tartufo-di-Acqualagna-di-Dany-Ideericette-450x300

Trippa ai funghi porcini e formaggio al tartufo di Acqualagna di Dany – Ideericette

Lo sappiamo tutti… funghi e tartufi è un ottimo abbinamento, e quando “questo matrimonio” incontra un must della cucina fiorentina, la trippa, il piatto che ne deriva è un piatto dal sapore decisamente corposo, saporito, intenso! Provare per credere!

Ingredienti per 2 persone:

– 500 gr. di trippa
– 150 gr. di funghi porcini (anche surgelati)
– 2/3 cucchiai di passata di pomodoro
– 1 spicchio d’aglio
– 2 cucchiaini di burro al tartufo T&C
– tartufo (io tartufo estivo essiccato T&C)
– formaggio al tartufo di Acqualagna T&C
– prezzemolo tritato
– sale

Preparazione:
Tagliare la trippa a listarelle e lavarla bene. Sbollentarla in una padella per 10/15 minuti con un po’ d’acqua. Quando la trippa sarà ammorbidita scolarla, metterla in un piatto ed eliminare l’acqua dalla padella. Mettere 2 cucchiaini di burro al tartufo in padella, farvi rosolare delicatamente l’aglio tritato (o in camicia, se preferite) quindi aggiungere i funghi porcini puliti e tagliati a pezzetti. Far cuocere i funghi per qualche minuto quindi aggiungere in padella la trippa precedentemente sbollentata. Far insaporire 2/3 minuti, aggiungere la passata di pomodoro e un po’ di acqua quindi cuocete fino a quando il pomodoro si sarà ritirato. Regolate di sale, aggiungere del prezzemolo tritato e una bella grattugiata di formaggio al tartufo quindi mescolare per far insaporire. Impiattare e servite aggiungendo altro formaggio al tartufo grattugiato a grana grossa (o a scaglie) e qualche scaglia di tartufo essiccato. Buon appetito!

Tempo totale della ricetta: 35 minuti

Nella mia cucina:
– Vassoio bicolore in terracotta e bicchiere Bormioli acquistabili su CIS srl
grattugia multifunzione I genietti

Trippa-ai-funghi-porcini-e-formaggio-al-tartufo-di-Acqualagna-di-Dany-Ideericette-350x525

Trippa ai funghi porcini e formaggio al tartufo di Acqualagna di Dany – Ideericette

Particolare-trippa-ai-funghi-porcini-e-formaggio-al-tartufo-di-Acqualagna-di-Dany-Ideericette-450x300

Trippa ai funghi porcini e formaggio al tartufo di Acqualagna di Dany – Ideericette

Info per Ricetta Trippa ai funghi porcini e formaggio al tartufo di Acqualagna di Dany – Ideericette

Tempo totale: minuti
Dosi per 2 persone
Inserita nelle categorie
Tag: cis srl, funghi porcini, Grattugia multifunzione, I genietti, Ipac, T&C, tartufo di acqualagna

Comment (1)

  1. posted by Laura De Vincentis on 31 Gennaio 2014

    Ma che bontà! Con questo condimento poi…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *