Ecco un uovo al tegamino con la Toma Monteregale Occelli e delle scaglie di tartufo… una ricetta semplicissima, che si prepara in pochi minuti, ma gustosissima e perfetta per utilizzare al meglio il pezzetto di tartufo avanzato dopo aver realizzato i tagliolini alla carbonara di tartufo. Le uova si sposano perfettamente con il tartufo e la carbonara di tartufo è solo una delle tante possibilità. Quella di oggi è una “ricetta” (se così si può chiamare) ancora più semplice… perché la bontà è di casa anche e soprattutto nella semplicità, i fronzoli sono solo un optional. Io ho aggiunto, oltre al tartufo, un pezzetto di Toma Monte Regale, un formaggio morbido ottenuto da latte di vacca e dal sapore molto delicato. Per la cottura ho utilizzato una padella in pietra antiaderente, con interno in marmo, padelle che ho scoperto essere utilissime in cucina perché consentono di cucinare con pochissimo olio senza che i cibi attacchino o brucino. Ecco, adesso mi fermo.. altrimenti la prefazione alla ricetta sarà più lunga della ricetta stessa! Ma io, quando si parla di tartufi, pur non essendo intenditrice, perdo la cognizione di quanto scrivo, tanto mi prendono al cuore e alla gola!
Ingredienti per 1 persona:
– 1 uovo
– 1 fetta di Toma Monte Regale Occelli
– 1 pezzetto di burro Occelli
– sale
– pepe
– tartufo grattugiato a scaglie
Preparazione:
In una padella far sciogliere un pezzettino di burro, rompere l’uovo e versarlo in padella stando attenti a non rompere il tuorlo. Aggiungere il pezzetto di Toma Monte Regale sull’albume. Far cuocere l’uovo regolando di sale fino a quando l’albume sia rappreso ma il tuorlo sia ancora bello morbido. Aggiungete pepe macinato al momento. Impiattare e guarnire con le scaglie di tartufo grattugiato e del buon pane fatto in casa. Buon appetito!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti