La Cheesecake con ganache al cioccolato (senza formaggio) è l’ideale per chi è intollerante ai latticini o per chi come me nei dolci non preferisce l’uso del formaggio cosiddetto “spalmabile”. Questa ricetta è fantastica perchè non prevede la colla di pesce, non ci credete? Provatela!
Ingredienti per 8 cheesecake (circa 3-4 cm)
- 15 savoiardi da sbriciolare o biscotti secchi
- 250 ml di panna da montare zuccherata
- 200 gr di cioccolato fondente o a latte
- codette di cioccolato per guarnire
- 80 gr di burro fuso
- carta forno
Preparazione delle Cheesecake con ganache al cioccolato:
In un pentolino sul fuoco fate scaldare la panna fino a portarla ad ebollizione, poi spegnete e scioglietevi il cioccolato a pezzi delicatamente. Lasciate raffreddare, travasando la ganache liquida in una ciotola. Quando sarà tiepida mettetela in frigo per circa 1 ora, deve essere fredda.
Tritate in un mixer i savoiardi o i biscotti secchi aggiungete 80 grammi di burro fuso, amalgamate.
Utilizzate la carta forno bagnata e strizzata per farla aderire bene all’interno degli stampi. Prendete i biscotti amalgamati con i burro e divideteli negli stampi, appiattite per bene per formare la base della cheesecake.
Quando la ganache sarà fredda utilizzate le fruste elettriche e iniziate a montarla, dovrà diventare come una mousse molto più densa e compatta occorrono circa 15 minuti.
Dopo, con un pò di pazienza riempite gli stampi livellando per bene la crema ganache al cioccolato.
Mette in frigo per 2 ore a solidificare.
Successivamente togliete la carta forno, cospargete con codette al cioccolato e gustatele!
Tempo di prepazaione: 40 minuti
Tempo di riposo: 3 h
Tempo totale: 4 h circa