I muffin salati sono ideali come aperitivo o antipasto, sono soffici e fragranti e potete arricchirli con qualsiasi cosa avete in frigo! Consiglio di inserirli nei buffet per le feste dei vostri bambini!
In questa versione ho deciso di utilizzare del formaggio e dei wurstel, binomio perfetto! Yummi!
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 grammi di farina 00
- 100 ml. di latte fresco
- 80 ml. di olio di semi (o 50 grammi di burro)
- sale
- pepe
- una bustina di lievito in polvere per preparazioni salate (istantaneo)
- formaggio dolce a cubetti (circa 70 gr.)
- 4 wurstel confezionati
Preparazione:
Iniziate in una ciotola a sbattere le uova con il sale ed il pepe, successivamente aggiungete il latte fresco.
In una ciotola versate la farina 00 e il lievito, poi unite questi alle uova delicatamente facendo attenzione a sciogliere i grumi.
Quando il composto sarà liscio potete aggiungere all’interno pezzi di formaggio e wurstel.
Infine preparate la teglia da muffin, inserite i pirottini di carta e versate 2 cucchiai di impasto per ognuno.
Verranno fuori circa 12 muffin.
Infornate a 180° per 15/20 minuti.
Ecco il risultato! Muffin Salati Formaggio e Wurstel
Tempo preparazione: 8 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo Totale: circa 30 minuti