Ricette Crespelle ai broccoletti ripiene di cotto e stracchino di Claudio Rega

 

Crespelle ai broccoletti ripiene di cotto e stracchino di Claudio Rega
Crespelle ai broccoletti ripiene di cotto e stracchino di Claudio Rega

Le crespelle ai broccoletti ripiene di cotto e stracchino é una preparazione classica che piace a tutti. Semplice, veloce e davvero versatile. Le crespelle si possono addirittura preparare il giorno prima e poi metterle in forno.

Ingredienti per 4 persone:
– 4 uova
– 600 gr. di broccoletti
– 100 gr. di farina
– 240 gr. di latte
– 160 gr di stracchino
– 6 fette di prosciutto cotto
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva q.b.
– peperoncino
– sale q.b.

Descrizione della preparazione:
Pulire e lavate i broccoletti. Tagliarli a pezzetti e fateli cuocere in una padella in cui avrete scaldato un po’ di olio e uno spicchio di aglio schiacciato. Spolverare di sale e aggiungete peperoncino. Cuocete per una decina di minuti e raffreddare. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con la farina e un pizzico di sale.
Prendete una parte di broccoletti e tritateli finemente al coltello. Uniteli alle uova, aggiungete il latte e mescolate.
Scaldate una padella per crespelle, ungetela leggermente di olio e quando è ben calda versate un mestolo del composto di uova. Ruotate la padella per distribuire bene la pastella e fatela cuocere per 2-3 minuti su un lato. Poi con l’aiuto di una spatola rigirate la crespella sull’altro lato e fatela cuocere ancora un minuto.
Su ogni crespella ponete quindi una fetta di prosciutto cotto, un po’ dei rimanenti broccoletti e lo stracchino tagliato a cubetti. Arrotolate le crespelle a forma di cannolo e mettetele in una pirofila da forno. Cospargete la superficie con parmigiano grattugiato e scaldate le crespelle in forno fino a far sciogliere il formaggio (circa 15 minuti 200°). Servitele ben calde corspargendo a piacere con del formaggio stagionato a scaglie.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti.

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto