Home » Archivio

Tutte le ricette in Antipasti e aperitivi

Ricetta muffin Salati

Ricetta di : | Gennaio 11, 2015 11/01/2015 |

P1230780

I muffin salati sono ideali come aperitivo o antipasto, sono soffici e fragranti e potete arricchirli con qualsiasi cosa avete in frigo! Consiglio di inserirli nei buffet per le feste dei vostri bambini! In questa versione ho deciso di utilizzare del formaggio e dei wurstel, binomio perfetto! Yummi! Ingredienti: 3... Ricetta completa

Ricetta completa

Insalata autunnale di valeriana, funghi champignon, sedano e melagrana

Ricetta di : | Ottobre 13, 2014 13/10/2014 |

Particolare insalata di valeriana, funghi champignon, sedano e melagrana di Dany Ideericette

Questa insalata con valeriana, funghi champignon, sedano e melagrana è un’idea nata dalla voglia e volontà di utilizzare al meglio le melagrane prodotte dalla nostra pianta di melograno in vaso. E’ sempre un piacere utilizzare ciò che è autoprodotto senza nessun tipo di parassitario o altra sostanza chimica, e provo... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta capperi sott’aceto di Josianne Emmanuele

Ricetta di : | Luglio 2, 2014 02/07/2014 |

capperi sott'aceto

Un’altra ricetta è come fare i capperi sott’aceto. Qua a Malta ci sono tanti piante di capperi e a me piace andare a raccoglierli nei mesi di maggio e giugno. Di solito quelli che compri sono molto salati e anche se li sciaqui rimangono salati. Ho trovato il metodo di... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta patate saporite di Felicita

Ricetta di : | Giugno 28, 2014 28/06/2014 |

P1200796

Le patate saporite sono semplici da preparare e gustose da portare in tavola! Ingredienti per 4 persone: patate fresche grandi (5-6) rosmarino essiccato alloro in foglie olio extra vergine di oliva (un bicchiere) 1 spicchio di aglio sale Descrizione delle preparazione: Scaldate l’olio e l’aglio in una padella molto alta,... Ricetta completa

Ricetta completa

Bruschette morbide con peperoni

Ricetta di : | Giugno 7, 2014 07/06/2014 |

Bruschette morbide con peperoni

Le Bruschette morbide con peperoni non è il solito pane abbrustolito condito, ma molto di più! L’utilizzo di un pò di latte e di un uovo e qualche spezia mediterranea le rendono uniche, gustose e ideali nelle cene fra amici o buffet! Ingredienti per 2 persone: pane casareccio 4 fette... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Pepite di riso con cuore fondente di Susi

Ricetta di : | Aprile 16, 2014 16/04/2014 |

polpette di riso

Ho improvvisato queste polpettine sfiziose complice una cottura “sbagliata” del riso in bianco(commissionato a mamma per compensare un fine settimana di stravizi culinari. Non avrò tenuto fede alla promessa che mi ero fatta di rimanere “leggera” ma ne ho sicuramente guadagnato nello spunto per delle appetitose pepite da servire agli... Ricetta completa

Ricetta completa

Finger food di fave, pancetta e formaggio Occelli al barolo di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Maggio 25, 2013 25/05/2013 |

Particolare Finger food di fave, pancetta e formaggio Occelli al barolo di Dany - Ideericette

I finger food sono i Re dei buffet e degli aperitivi, la moda del momento! Perché? Perché sono belli da vedere e molto pratici da servire e mangiare. Di fatto quella di oggi, più che una ricetta è un’idea, un modo per servire le classiche fave fresche con pancetta e... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Insalata Nizzarda di Katerina

Ricetta di : | Settembre 5, 2012 05/09/2012 |

Insalata_nizzarda di Katerina

La ricetta originale prevedeva di usare acciughe fave e alici ma non avendole a disposizione ho realizzato una variante con mozzarella e pomodorini ciliegino. Ingredienti per 3 persone: – 4 uova – 2 peperoni medi di diverso colore – 350 gr. pomodorini ciliegino – 180 gr. di tonno sott’olio – 200... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Bruschetta estiva con pomodorini capperi e acciughe di Josianne Emmanuele

Ricetta di : | Settembre 4, 2012 04/09/2012 |

Condimento pomodorini capperi e acciughe per bruschetta di Josianne Emmanuele

Ecco una ricetta per un antipasto fresco ed estivo: una bruschetta semplice ma saporita con pomodorini capperi e acciughe. Ovviamente, per un risultato da leccarsi le dita, la qualità degli ingredienti utilizzati è importantissima! Buona bruschetta a tutti! Ingredienti per 2 persone: – 6 piccole fette di pane tostato – uno... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Uova sode ripiene di Josianne Emmanuele

Ricetta di : | Agosto 31, 2012 31/08/2012 |

Uova ripiene di Josianne Emmanuele

Una ricetta semplice per delle uova sode ripiene con maionese e pomodorini… Ingredienti per 6 persone: – 6 uova sode – 4 cucchiai di maionese – pezzettini di pomodoro – foglie di prezzemolo – sale Descrizione della preparazione: Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda, quindi fatele cuocere... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Crostini di pane con primo sale e peperoni arrosto di Claudio Rega

Ricetta di : | Agosto 20, 2012 20/08/2012 |

Crostini di pane con primo sale e peperoni arrosto di Claudio Rega

Questi crostini primo sale e peperoni sono un’ottima idea per un aperitivo finger food o semplicemente come antipasto prima di una grigliata in compagnia! Ingredienti per 6 persone: – pane casareccio – 400 gr. primo sale – 2 peperoni rossi – prezzemolo – olio – sale Descrizione della preparazione: Tagliare... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Antipasto di tonno e salmone affumicati e marinati di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Agosto 2, 2012 02/08/2012 |

Particolare Antipasto di tonno e salmone affumicati e marinati di Dany - Ideericette

Ecco uno degli antipasti più semplici e buoni in assoluto, a mio parere… tonno e salmone affumicati… marinati con un po’ di succo di limone e poi conditi in modo semplice con olio, sale e pepe… accompagnati con songino e anelli di cipolla fresca… e  per chi vuole osare qualche... Ricetta completa

Ricetta completa