Home » Archivio

Tutte le ricette in Antipasti e aperitivi

Ricetta Cornetti-pizza

Ricetta di : | Gennaio 22, 2016 22/01/2016 |

Cornetti-pizza di Roberta Vivenzi

Questi cornetti-pizza ovvero cornetti salati al gusto pizza sono dei cornetti che mi sono venuti in mente in uno di questi freddi pomeriggi invernali. Dell’impasto per rosticceria siciliana vi avevo già parlato quando ho realizzato la torta salata di verdure, stavolta ho aggiungo all’impasto una manciata di origano e del... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta zeppole di alghe

Ricetta di : | Gennaio 13, 2016 13/01/2016 |

zeppole di alghe

Le Zeppole di alghe sono un antipasto sfizioso da preparare all’ultimo quando avete ospiti. Facili e veloci, le zeppole di alghe, stupiranno i commensali e possono essere personalizzate a seconda dei vostri gusti; se ad esempio, non trovate le alghe, potrete utilizzare, gamberetti, rucola, speck, mais, ecc… Ingredienti: 300 g... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta bombette di patate filanti

Ricetta di : | Ottobre 30, 2015 30/10/2015 |

bombette di patate

Le bombette di patate filanti sono delle simpatiche “maxi polpette” a base di patate, con un goloso ripieno filante, potete farcirle con quello che preferite e potete friggerle o, per chi desidera una cottura un po’ più light, cuocerle in forno. Ingredienti per circa 15 Bombette: 500 gr. patate 1... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta polpette di scamorza al forno

Ricetta di : | Ottobre 28, 2015 28/10/2015 |

polpette di scamorza al forno

Ecco a voi una ricetta semplicissima e tutto sommato non troppo calorica (la cottura in forno aiuta un po’) per preparare un delizioso fingerfood che sarà amato da grandi e bambini. Ingredienti per circa 12 bocconcini: 200 gr. di scamorza bianca a cubetti 50 gr. di prosciutto cotto 1 uovo... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta bastoncini di pane con pancetta

Ricetta di : | Ottobre 5, 2015 05/10/2015 |

filoncini pancetta

I bastoncini di pane con pancetta sono semplici da preparare e molto saporiti; filoncini arricchiti dal sapore gustoso della pancetta affumicata; ottimi da inserire in un buffet se preparati di piccole dimensioni, perché si tengono soffici anche se preparati con un po’ di anticipo. Ingredienti: 320 grammi acqua tiepida 10... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta rotolini di melanzane

Ricetta di : | Settembre 22, 2015 22/09/2015 |

20140223_135159

I rotolini di melanzane sono molto gustosi, semplici e veloci da preparare. Ottimi sia freddi che caldi; si possono servire anche in un buffet o come antipasto. Da riempire con affettati a piacere… Ingredienti per 20 rotolini di melanzane 2 melanzane lunghe 20 fette di prosciutto crudo (o altro affettato a piacere)... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta schiacciatine di patate filanti

Ricetta di : | Agosto 26, 2015 26/08/2015 |

schiacciatine di patate filanti

Ecco le schiacciatine di patate filanti, ricetta semplice adatta per finger food, feste o buffet. Ingredienti per 2 persone: 2 patate di media grandezza 1 uovo q.b. parmigiano grattugiato q.b. sale ed olio q.b. farina 50 gr. di prosciutto cotto 50 gr. mozzarella   Descrizione preparazione: Lessiamo le patate in... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta insalata di grana e noci

Ricetta di : | Agosto 17, 2015 17/08/2015 |

insalata grana e noci

Quando le temperature sono molto alte e si è costretti a stare in casa a studiare (come nel mio caso), preferisco sempre mangiare fresco e salutare, ecco che vi propongo questa fresca Insalata con grana e noci. Preparazione: per 1/2 persona/e insalata tipo iceberg 50 grammi di grana padano dop... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Uova sode ripiene con crema di capperi e maionese

Ricetta di : | Giugno 10, 2015 10/06/2015 |

Uova sode ripiene con frutti del cappero Citres

Le uova sode ripiene con crema di capperi e maionese sono un piatto semplice ma gustoso adatto a questi giorni con temperature roventi, quando si ha voglia di mangiare piatti freschi e gustosi. Il tuorlo sodo (che in genere “aggozza”, come si dice a Firenze, indicando il fatto che da... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta cozze gratinate

Ricetta di : | Maggio 11, 2015 11/05/2015 |

cozze gratinate

Le cozze gratinate sono semplicissime e velocissime da fare, ottime da servire in un antipasto di pesce. Le cozze gratinate hanno semplice, ma che donano un ottimo sapore. Ingredienti per 6 persone: 1 kg di cozze 2 spicchi di aglio Olio extravergine d’oliva Un rametto di prezzemolo 280 grammi di... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta tartine fantasia

Ricetta di : | Aprile 1, 2015 01/04/2015 |

IMG_1318

Avete voglia di offrire qualcosa di sfizioso ed originale? Le tartine fantasia sono perfette! Piccoli bocconcini di pancarrè tostati con crema di robiola, olive verdi e pomodoro! Ingredienti: 150 gr. di olive verdi 100 gr. di robiola (o formaggio in crema) salsa di pomodoro (già cucinata in esubero) peperoncino piccante... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Rotolini di melanzane filanti di Roberta Vivenzi

Ricetta di : | Febbraio 5, 2015 05/02/2015 |

Rotolini di melanzane filanti di Roberta Vivenzi

Ingredienti per circa 7/8 rotolini: – una melanzana viola bella rotonda a fette e grigliata – prosciutto cotto – fontina – basilico – farina – 1 uovo – pangrattato – sale – olio di semi per friggere Preparazione: Tagliare la melanzana a fette, quindi salare ogni fetta e grigliarla su... Ricetta completa

Ricetta completa