Risotto alla rapa rossa, gorgonzola e speck

Un tocco di colore in tavola, il risotto alla rapa rossa e gorgonzola è un primo dal sapore raffinato.
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Ingredienti per 4 persone:
– gr.350 di riso carnaroli
– 2 rape rosse precotte
– gr.150 di gorgonzola
– gr.50 di burro
– gr.150 di speck
– 10 noci
– parmigiano
– brodo vegetale
– mezza cipolla
– parmigiano

Descrizione della preparazione:
Tritare la cipolla e farla appassire con metà del burro, continuare fino a quando si sfalda allungando con un pò di brodo.
Aggiungere le rape tritate e cuocere aggiungendo del brodo vegetale per pochi minuti, quindi aggiungere il riso, tostare per pochi minuti regolare di sale e pepe, continuare a cuocere aggiungendo il brodo.
Pochi minuti prima della fine cottura aggiungere il gorgonzola e mantecare.
Fuori dal fuoco aggiungere il burro rimanente e mantecare
Mettere il risotto in un piatto, guarnire con filetti di speck, noci spezzettate, parmigiano e del pepe macinato.

Tempo indicativo di preparazione: 10 min
Tempo indicativo per la cottura: 20 min
Tempo totale della ricetta: 30 min

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