La ricetta delle Patate, funghi e pancetta è molto facile da realizzare ed è un piatto unico da preparare con largo anticipo e servire al momento sia tiepido che riscaldato. Inoltre, tutto è reso più goloso dall’aggiunta di formaggio filante!
Ingredienti per circa 4 persone:
- 600 g di patate
- 300 g di funghi misti surgelati
- 180 g di pancetta affumicata
- 200 g di provola
- spezie a piacere
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b
Descrizione della preparazione:
- Lavate e pelate le patate.
- Tagliatele a cubetti più o meno uniformi.
- Trasferite le patate in una ciotola e conditele con olio, sale, pepe e le spezie.
- Unite il parmigiano ed amalgamate il tutto.
- Trasferite le patate in una teglia da forno.
- Unite i funghi.
- Infornate a 180° per circa 30 minuti.
- Aggiungete poi la provola e la pancetta.
- Portate a cottura lasciando gratinare il formaggio.
- Servite.
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti