Sbriciolata alla nutella, un dolce goloso e facile da preparare, perfettà per la merenda oppure a colazione, i bambini ne vanno matti. Se non vi piace la nutella, potete utilizzare qualsiasi altra crema alle nocciole. Vediamo gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti sbriciolata alla nutella per 8/10 persone
- 250 gr di farina ’00
- 1 uovo intero
- 150 gr di zucchero
- 110 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di limone
- pizzico di sale
- NUTELLA
Come fare la sbriciolata alla nutella
In una ciotola unite il burro ben freddo a cubetti, amalgamatelo con lo zucchero e la buccia di mezzo limone grattugiato.
Setacciate la farina in un’altra ciotola, unite il lievito e il sale.
Adesso incorporate l’uovo al burro e zucchero.
Ottenete una miscela granulosa e incorporate un pò per volta la farina e il lievito.
Non preoccupatavi se non riuscite a lavorare l’impasto, cercate di compattarlo leggermente e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Dopodiché imburrate ed infarinate uno stampo circolare, sbriciolate metà del composto sul fondo e poi con l’aiuto delle mani o di un bicchiere schiacciate in modo da uniformare la base.
Versate la nutella sulla base, scegliete voi la quantità.
Sbriciolate sopra il resto dell’impasto.
Infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.