Sbriciolata alla nutella

Sbriciolata alla nutella, un dolce goloso e facile da preparare, perfettà per la merenda oppure a colazione, i bambini ne vanno matti. Se non vi piace la nutella, potete utilizzare qualsiasi altra crema alle nocciole. Vediamo gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti sbriciolata alla nutella per 8/10 persone

  • 250 gr di farina ’00
  • 1 uovo intero
  • 150 gr di zucchero
  • 110 gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone
  • pizzico di sale
  • NUTELLA

Come fare la sbriciolata alla nutella

In una ciotola unite il burro ben freddo a cubetti, amalgamatelo con lo zucchero e la buccia di mezzo limone grattugiato.

Setacciate la farina in un’altra ciotola, unite il lievito e il sale.

Adesso incorporate l’uovo al burro e zucchero.

Ottenete una miscela granulosa e incorporate un pò per volta la farina e il lievito.

Non preoccupatavi se non riuscite a lavorare l’impasto, cercate di compattarlo leggermente e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Dopodiché imburrate ed infarinate uno stampo circolare, sbriciolate metà del composto sul fondo e poi con l’aiuto delle mani o di un bicchiere schiacciate in modo da uniformare la base.

Versate la nutella sulla base, scegliete voi la quantità.

Sbriciolate sopra il resto dell’impasto.

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Infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.

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