Torta rovesciata salata all’ananas di Teresa. M. DAgostino

Ho voluto trasformare in ricetta salata la classica torta rovesciata all’ananas; mi piacciono i sapori agrodolci ed il risultato ha ottenuto molto successo tra i miei amici che l’hanno assaggiata.

img-20160316-wa0003

Ingredienti per 8 persone:
– 7 fette di ananas in scatola al naturale
– 150 gr farina 00
– 100 gr parmigiano grattugiato
– 3 uova
– 1/2 bicchiere di latte
– 1/2 bicchiere di olio di semi di arachide-
– 1 bustina di lievito per torte salate
– 3 salsicce sbriciolate
– 1 cipolla tritata
– 50 gr di emmenthal grattugiato
. 50 gr noci tritate grossolanamente
– Sale pepe olio burro qb
– Una tortiera a cerniera da 25 cm

Descrizione della preparazione:

Stufare in padella con poco olio la cipolla bagnando con un pò d’acqua; aggiungere la salsiccia e rosolarla, aggiungere le noci e una spolverata di pepe.
Mentre il soffritto si raffredda ungere molto bene col burro la tortiera e adagiarvi le fette d’ananas, versarvi sopra quindi il soffritto riempiendo bene gli spazi tra le fette, poi cospargervi sopra l’emmenthal grattugiato.
Nello sbattitore montare le uova con un pizzico di sale, aggiungere l’olio e il latte e infine la farina, il formaggio e il lievito.
Versare l’impasto nella teglia distribuendolo bene e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45′.
Staccare con un coltello la torta dai bordi della tortiera, aprirla e capovolgerla sul piatto di portata.
Va servita tiepida.

img-20160316-wa0001
Tempo indicativo di preparazione: 45 min.
Tempo indicativo per la cottura: 45min.
Tempo totale della ricetta: 1 h e 30

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto