Una ricetta che definirei (non del tutto) vegetariana!
Ingredienti per 4 persone:
– sfoglia di pasta fresca
– 4 zucchine
– 4 carote
– 1 cipolla
– 1 o 2 salsicce
– 20 gr. di parmigiano grattugiato
– olio extravergine di oliva
– sale
– peperoncino
Descrizione della preparazione:
Lessare separatamente carote e zucchine intere in acqua salata, quindi lasciarle parzialmente raffreddare. Nel frattempo scaldare dell’olio in una padella e far soffriggere delicatamente la cipolla tagliata a cubetti con il peperoncino spezzettato. Aggiungere quindi la salsiccia sbriciolata e 3 delle 4 carote lessate. Prendere le zucchine, togliere a tutte la parte centrale (bianca e più molle) e metterla da parte. Tagliare a cubetti la parte più dura di delle 4 zucchine lessate e aggiungerle in padella. Una volta salato, saltato e soffritto il tutto, aggiungere il parmigiano a fiamma spenta e girare. Lasciare raffreddare. Prendere la sfoglia di pasta fresca, tagliarla formando dei quadrati piuttosto grandi (all’incirca di 12 cm per ottenere indicativamente 4 fagottini per porzione), aggiungere il ripieno preparato precedentemente e chiudere (sigillare) la pasta ottenendo dei fagottini che farete cuocere in acqua salata. Nel frattempo, con l’aiuto di un frullatore e aggiungendo olio, acqua di cottura e sale, frullate il centro delle zucchine insieme alla carota rimasta fino ad ottenere una purea. Una volta cotti i fagottini ripieni, scolateli ed impiattate con purea e ripieno (usato per la pasta) avanzato. Buon appetito!!
Tempo totale della ricetta: 60 minuti