Fagottini ripieni di trito di zucchine, carote, cipolla e salsiccia con contorno di purea di zucchine e carote di Valerio Santucci

ricetta di : | |

Particolare-fagottini-ripieni-di-trito-di-zucchine-carote-cipolla-e-salsiccia-con-contorno-di-pure-di-zucchine-e-carote-di-ValerioSantucci-450x253

Fagottini ripieni di trito di zucchine carote cipolla e salsiccia con contorno di pure di zucchine e carote di Valerio Santucci

Una ricetta che definirei (non del tutto) vegetariana!

Ingredienti per 4 persone:
– sfoglia di pasta fresca
– 4 zucchine
– 4 carote
– 1 cipolla
– 1 o 2 salsicce
– 20 gr. di parmigiano grattugiato
– olio extravergine di oliva
– sale
– peperoncino

Descrizione della preparazione:
Lessare separatamente carote e zucchine intere in acqua salata, quindi lasciarle parzialmente raffreddare. Nel frattempo scaldare dell’olio in una padella e far soffriggere delicatamente la cipolla tagliata a cubetti con il peperoncino spezzettato. Aggiungere quindi la salsiccia sbriciolata e 3 delle 4 carote lessate. Prendere le zucchine, togliere a tutte la parte centrale (bianca e più molle) e metterla da parte. Tagliare a cubetti la parte più dura di delle 4 zucchine lessate e aggiungerle in padella. Una volta salato, saltato e soffritto il tutto, aggiungere il parmigiano a fiamma spenta e girare. Lasciare raffreddare. Prendere la sfoglia di pasta fresca, tagliarla formando dei quadrati piuttosto grandi (all’incirca di 12 cm per ottenere indicativamente 4 fagottini per porzione), aggiungere il ripieno preparato precedentemente e chiudere (sigillare) la pasta ottenendo dei fagottini che farete cuocere in acqua salata. Nel frattempo, con l’aiuto di un frullatore e aggiungendo olio, acqua di cottura e sale, frullate il centro delle zucchine insieme alla carota rimasta fino ad ottenere una purea. Una volta cotti i fagottini ripieni, scolateli ed impiattate con purea e ripieno (usato per la pasta) avanzato. Buon appetito!!

Tempo totale della ricetta: 60 minuti

Fagottini-ripieni-di-trito-di-zucchine-carote-cipolla-e-salsiccia-con-contorno-di-pure-di-zucchine-e-carote-di-ValerioSantucci-450x253

fagottini ripieni di trito di zucchine carote cipolla e salsiccia con contorno di pure di zucchine e carote di ValerioSantucci

Info per Fagottini ripieni di trito di zucchine, carote, cipolla e salsiccia con contorno di purea di zucchine e carote di Valerio Santucci

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: fagottini, salsicce, salsiccia, zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *