Ricetta Hamburger di tonno di Marco di Una cucina per Chiama

Hamburger di tonno di Marco di una cucina per Chiama
Hamburger di tonno di Marco di “Una cucina per Chiama”

Un velocissimo sostitutivo del classico hamburger di carne e un modo per mangiare il tonno diverso dal semplice svuotare il contenuto della scatoletta nel piatto. I bambini ne andranno matti, ma non solo loro!

Ingredienti per 3 persone:
– 200 gr. di tonno sgocciolato
– 1 patata media
– 1 carota piccola
– 1 uovo
– pancarrè integrale
– pangrattato
– latte
– prezzemolo
– sale
– pepe
– paprika dolce
– salsa di soia

Descrizione della preparazione:
Mischiate in una terrina il tonno sgocciolato, con la patata e la carota grattugiate. Spezzettate due fette di pancarré e ammorbiditele con un goccio di latte. Aggiungetele al tonno, amalgamate con un uovo. Salate e insaporite con spezie e aromi a piacere. Io ho usato pepe, un pizzico di paprika dolce e un goccio di salsa di soia. Aggiungete del pangrattato affinché assorba l’umidità del composto e il risultato sia compatto. Formate gli hamburger e cuoceteli per circa 3′ per lato, in padella, con un filo d’olio. Io ho accompagnato gli hamburger con funghi trifolati. Ottimi anche da usare come hamburger veri e propri per dei panini.

Tempo indicativo di preparazione: 5-10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 15 minuti

Hamburger di tonno di Marco di una cucina per Chiama 2
Hamburger di tonno di Marco di “Una cucina per Chiama”
0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto