Ecco a voi i miei panini dolci realizzati con la macchina del pane (Mdp).
Ingredienti per 4 persone:
– 30 ml. di acqua tiepida
– 175 ml. di latte tiepido
– 40 gr. di burro fuso freddo
– 1 uovo leggermente sbattuto
– 500 gr. di farina manitoba
– 200 gr. di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 1 bustina di lievito di birra secco
– 100 gr. di gocce di cioccolato o uvetta
Descrizione della preparazione:
Inserire nella macchina del pane gli ingredienti in ordine come sopra tranne il cioccolato o l’uvetta. Selezionare il programma impasto più lievitazione (1h e 30 minuti circa di durata). Dopo i beep emessi dopo la prima impastatura inserire anche le gocce di cioccolato o l’uvetta (o se preferite anche niente). Al termine del programma tirare fuori l’impasto e formare delle palline di almeno 90 gr. l’una, disporle sulla teglia rivestita con carta da forno imburrata, coprire con un canovaccio e lasciare riposare ancora almeno mezz’ora. Al termine del riposo spennellare i panini con burro fuso e infornare a 180 gradi a forno statico per 15/20 minuti. Buon appetito!!!
Tempo totale della ricetta: 2h 30 minuti
Complimenti Deborah sembrano davvero buoni!!! cotti al punto giusto. Brava!!
Sono bellissimi da vedere e poi… mettono una fame!