Ricetta Filetto di Rombo con Patate di Claudio Rega

Filetto di rombo con patate di Claudio Rega
Filetto di Rombo con Patate di Claudio Rega

Il rombo al forno con patate è una ricetta semplice da cucinare, molto gustosa ma delicata. Cotto al forno, accompagnato da patate e profumato al rosmarino, è una vera delizia. La mia variante? Preferisco cuocere separatamente i due ingredienti base per esaltarne i propri profumi.

Ingredienti per 4 persone:
– 2 filetti di rombo (surgelati vanno benissimo)
– 2 patate grandi
– aglio
– olio
– rosmarino

Descrizione della preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine dalla parte più lunga, asciugarle e condirle in una ciotola con sale pepe rosmarino e olio. Metterle su una placca rivestita con la carta da forno. Lavare i filetti di rombo e asciugarli. Tagliarli a metà longitudinalmente in modo da ricavare 4 filetti, metterli su un’altra placca da forno rivestita con la carta forno, condirli con sale pepe e rosmarino e dell’olio di oliva. Preriscaldare il forno e infornare prima le patate e dopo 10 minuti il rombo e cuocere per circa 20 minuti. Sfornare e impiattare alternando il filetto tagliato a metà e le patate. Condire con un filo di olio e un rametto di rosmarino prima di servire. Buon appetito!!

Tempo totale della ricetta: 40 minuti

Preparazione filetto di rombo con patate di Claudio Rega
Preparazione filetto di Rombo con Patate di Claudio Rega
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