Ricetta biscotti di pasta frolla

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I biscotti di pasta frolla sono semplici e veloci da preparare e sono deliziosi per la merenda di grandi e piccini; potete anche farVi aiutare dai bimbi, si divertiranno tantissimo a tagliarli con le loro formine preferite ūüėČ

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Ingredienti per circa 35 biscotti:

  • 175 grammi burro
  • 120 grammi zucchero a velo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 390 grammi farina “00”
  • 1 pizzico sale
  • 1 fiala di essenza limone o scorza di limone grattugiata

Procedimento:

Mettere la farina su una spianatoia, praticare un buco al centro e metterci il burro a pezzi e il tuorlo d’uovo e lavorare, aggiungere zucchero a velo, l’essenza al limone o la scorza di limone grattugiata e il sale, lavorare con le mani tutti gli ingredienti, amalgamandoli fino ad ottenere un impasto omogeneo, non duro. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per  almeno 20 minuti.

Passato il tempo di riposo, trasferire l’impasto su un piano infarinato, stendere nello spessore¬†di 6-7¬†mm circa. Tagliare con gli stampini preferiti e trasferirli su una teglia ricoperta con carta da forno.

Cottura:¬†Forno preriscaldato ventilato a¬†180¬į¬†per circa¬†15-18 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno: quindi lasciare cuocere fino alla completa doratura, devono rimanere chiari.

Al termine della cottura, togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare prima di servire.

Tempo prepparazione impasto: 5 minuti

Tempo di riposo in frigo 20 minuti

Tempo formazione biscotti: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 50 minuti

 

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Info per Ricetta biscotti di pasta frolla

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
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Tag: biscotti, pasta frolla

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