Ricetta Bocconcini di maiale piccanti di Manlio Midori

Primo piano bocconcini di maiale piccanti di Manlio Midori
Bocconcini di maiale piccanti di Manlio Midori

Questi bocconcini di maiale sono davvero sfiziosi; vanno mangiati caldissimi ma il tocco in più per una ricetta così semplice è sicuramente la presentazione; io ho scelto di presentarli in due modi diversi: in una ciotola essenziale che ho preriscaldato e con le zeste a colorare e profumare ulteriormente (foto sotto), in piatto solo con la riduzione del fondo di cottura, un limone appena intagliato e infilati in uno spiedino tondo (foto sopra)!

Ingredienti per 3 persone:
– 750 gr di filetto di maiale
– 2 arance
– 2 limoni
– 2 cucchiai di miele di acacia
– 2 cucchiai di olio evo
– 1 cucchiaio di pepe nero
– 1 cucchiaio di pepe verde
– 3 peperoncini secchi
– 1 cucchiaio di harissa (salsa del Nordafrica piccantissima)

Descrizione della preparazione:
Lavare e spazzolare arance e limoni (non trattati), passare il rigalimoni per ottenere una sottile julienne dalle bucce; spremere e filtrare il succo; aggiungere il miele (se troppo denso sciogliere adagiando il contenitore nell’acqua calda), i peperoncini spezzettati e l’olio; emulsionare; rifilare il filetto da eventuale grasso e tagliarlo a bocconcini; cospargere con il pepe nero e il pepe verde (preferibilmente appena macinati); mettere in un contenitore con la marinata e riporre in frigo per 30 minuti; scolare i bocconcini di maiale e rosolarli in una padella antiaderente ben calda; aggiungere la marinata e l’harissa; portare a cottura per circa 8-10 minuti; impiattare cospargendo con la riduzione del fondo di cottura e le zeste di limone e arancia.
Tempo indicativo preparazione: 20 minuti di preparazione + 30 minuti di riposo + 10 minuti di cottura

Bocconcini di maiale piccanti di Manlio Midori
Bocconcini di maiale piccanti di Manlio Midori

 

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