Ricetta Tortino di pasta sfoglia con melanzane al sugo di basilico di Claudio Rega

Tortino di pasta sfoglia con melanzane al sugo di basilico di Claudio Rega
Tortino di pasta sfoglia con melanzane al sugo di basilico di Claudio Rega

L’alternativa alla lasagna classica, con sapore mediterraneo… ecco un bel tortino di melanzane al sugo di basilico… semplice, gustoso e di sicuro effetto!

Ingredienti per 4 persone:
– 3 melanzane tonde grosse
– 1 kg di pelati
– basilico
– olio
– 1/2 kg circa di pasta sfoglia all’uovo
– parmigiano
– 3 mozzarelle

Descrizione della preparazione:
Preparare un semplicissimo sugo con cipolla, pomodori pelati e basilico e frullare il tutto. Tagliare a rondelle le melanzane non tanto alte e ripassarle in padella con un filo di olio per pochi minuti. Prendere dei pirottini monoporzione, imburrarli e foderarli con strisce di pasta, precedentemente passata per pochi secondi in acqua bollente e alternare le melanzane con il sugo la mozzarella e il basilico; finire con il sugo la mozzarella e tanto parmigiano e basilico.
Mettere in forno e cuocere. Su un piatto grande rivoltare il pirottino, intorno al piatto stendere del sugo frullato di pomodoro e cipolla, tanto parmigiano e una foglia di basilico.
Vi assicuro è di effetto e buonissima.

Tempo indicativo di preparazione: 45 minuti

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