Cous cous con verdure fritte e pomodorini semisecchi sott’olio…. certo non sarà una ricetta dietetica ma… decisamente goduriosa!!!
Ingredienti per 3 persone:
– 240 gr di cous cous
– 240 gr di brodo di dado o vegetale
– 1 melanzana
– 3/4 zucchine
– 100 gr di ciliegini semisecchi Agromonte
– 100 gr di salsa pronta di ciliegino Agromonte
– olio di semi per friggere
– sale
– 1 pezzetto di burro
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale o il brodo di dado in quantità pari a quello del cous cous. Tagliate le zucchine a cubetti e friggetele in olio di semi secondo gradimento, salatele, quindi mettele su un piatto ricoperto di scottex o carta assorbente ad assorbire l’olio in eccedenza. Ripetete la stessa operazione anche con la melanzana: tagliatela a cubetti, friggeteli in olio di semi, salate e fate riposare su un piatto ricoperto di scottex o carta assorbente per assorbire l’olio in eccedenza. In una padella fate insaporire le melanzane con un po’ di salsa pronta di pomodoro Agromonte.
Passate a preparare il cous cous (verificate le indicazioni sulla confezione): scaldate il brodo quindi versatelo sopra il cous cous in una ciotola. Lasciar gonfiare il cous cous per 5 minuti quindi aggiungere un pezzetto di burro mescolando bene per separare i chicchi di cous cous. Potete servire il cous cous bianco in un piatto da portata e le melanzane, le zucchine ed i ciliegini semisecchi in ciotoline separate in modo che ogni commensale possa scegliere autonomamente quanto prenderne e come condirlo, oppure condirlo con tutte le verdure e mescolare bene. Buon appetito!!
Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti