Il pesce persico si trova comunemente già pulito, squamato e sfilettato; ha carni poco grasse, dal sapore delicato e dal colore bianco con striature rosa. Questa ricetta è velocissima, ideale per chi ama il pesce ma ha poco tempo a disposizione. Inoltre, questa preparazione con i pomodorini e il basilico, riducendo i filetti di pesce persico in piccoli pezzi, può essere anche un condimento per gli spaghetti.
Ingredienti per 2 persone:
– 1 filetto di pesce persico (400 gr.)
– 300 gr. di pomodorini ciliegini
– 5 foglie di basilico
– 1 cucchiaino di capperi salati
– 1 scalogno
– 3 cucchiai di olio evo al basilico
Descrizione della preparazione:
Sciacquare il filetto di pesce persico, asciugarlo e tagliarlo in due. Mettere nel mixer i pomodorini e le foglie di basilico lavati, i capperi sciacquati e strizzati, lo scalogno sbucciato. Tritare grossolanamente. In una padella versare l’olio, adagiare i filetti di pesce persico e coprire con il trito. Cuocere coperto per 15 minuti a fuoco vivace; non è necessario girare i filetti, è sufficiente scuotere ogni tanto la padella, quando il pesce è diventato bianco anche nella parte superiore è cotto. Impiattare accompagnando con il sughetto di pomodorini.
Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti, più 15 minuti per la cottura