Dopo la torta di mele e fichi, e la crostata di mele con crema pasticcera, oggi è il turno della crostata con crema di mele. Deliziosa.
Ingredienti per 8 persone:
PER LA PASTA FROLLA :
– 250 gr. di farina
– 80 gr. di zucchero a velo
– 90 gr. di burro
– 1 uovo
– 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
– una bustina di vanillina
PER LA CREMA DI MELE:
– 4 mele gialle grandi
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di acqua
– 3 o 4 mele per decorare con le fettine sopra la crostata
Descrizione della preparazione:
Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti. Far riposare per 30 minuti in frigo. Pulire le 4 mele gialle, farle a pezzetti e far bollire con lo zucchero e l’acqua. Una volta cotte , frullarle. Imburrare e infarinare una teglia per crostate ( cm.24), prendere la pasta frolla, stenderla e coprire la teglia. Versare la crema di mele livellando con un cucchiaio. Fare le altre mele a fettine molto sottili, metterle sulla crema di mele. Se avete la marmellata di albicocche, potete spennellare con un pò di marmellata, altrimenti cospargete con un pò di zucchero semolato. Far cuocere in forno caldo per 30 minuti circa a 180°. Spolverizzare con zucchero a velo.
Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti
Tempo indicativo per la eventuale cottura: 30 minuti