Ricetta Danubio salato di Teresa Mastandrea

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Danubio salato di Teresa Mastandrea

Questa pasta è ideale anche per fare la treccia di pan brioche, o la ciambella sempre di pan brioche da cuocere vuota e riempirla con insalata, prosciutto, tonno, verdure ecc. ecc.

Ingredienti per 8 persone:

PER LA PASTA :
– 550 gr. di farina
– 250 gr. di latte
– 50 gr. di olio d’oliva
– 5 gr. di zucchero
– 10 gr. di sale fino
– 1 cubetto di lievito di birra
– 1 uovo
– Tuorlo per spennellare

PER IL RIPIENO :
– 200 gr. di prosciutto cotto a dadini piccoli
– 200 gr. di asiago a dadini piccoli (logicamente il ripieno si può fare con altri salumi o verdure o quello che la fantasia suggerisce)

Descrizione della preparazione:
Riscaldare il latte, preparare l’impasto lavorando insieme tutti gli ingredienti per la pasta. Coprire l’impasto e far lievitare per un’ora circa. Riprendere l’impasto e fare delle piccole palline (40/50 gr. circa), schiacciare ogni pallina con le dita e mettere al centro un pò di prosciutto e un pò di asiago, chiudere tipo sacchetto ogni pallina e metterla in un tegame con carta da forno sotto, possibilmente la parte chiusa verso il basso. Continuare così per tutte le palline. Lasciate un pò di spazio tra le palline perchè raddoppiano di volume. Far lievitare ancora per 30 minuti circa, ideale è nel forno con la lucina accesa. Passati i 30 minuti, spennellare con il tuorlo d’uovo. Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti circa più il tempo di cottura

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Danubio Salato di Teresa Mastandrea
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