Ricetta Filetto di salmone al cartoccio con verdure di Manlio Midori

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Ricetta Filetto di salmone al cartoccio con verdure di Manlio Midori

Un preparazione semplicissima, Filetto di salmone al cartoccio, da variare con verdure e erbe aromatiche a piacere, per un gusto sempre diverso; nonostante l’utilizzo del forno, un piatto piacevole per le sere d’estate, leggero e profumato.

Ingredienti per 2 persone:
– 1 filetto di salmone di circa 500 gr.
– 2 zucchine chiare
– 2 carote
– 2 cipollotti
– 3 patate mignon
– prezzemolo
– finocchio selvatico
– allspice
– sale
– olio evo

Descrizione della preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°. Lavare e asciugare il salmone, rimuovere eventuali residui di lische (passando la mano sul filetto si dovrebbero sentire, si rimuovono facilmente con una pinzetta) e togliere la pelle; dividerlo in due; lavare e asciugare le verdure e le erbe aromatiche; pelare le patate e affettarle sottilmente (circa 2 mm); pelare e spuntare le carote, tagliarle dello spessore di circa 3 mm come pure le zucchine dopo averle spuntate; tagliare a spicchi i cipollotti; predisporre due cartocci con la carta forno sulla teglia e creare, in ognuno, uno strato di patate, poi cipollotti, carote e zucchine; aggiungere il prezzemolo e il finocchio selvatico a ciuffi e, alla fine, adagiare anche il filetto di salmone; cospargere con l’allspice; chiudere il cartoccio; infornare per 20 minuti. Intanto spezzettare le foglie di prezzemolo con il finocchio selvatico; impiattare il salmone accompagnandolo con le verdure, salare, cospargere con le erbe aromatiche e un’altra macinata di allspice, un filo d’olio, servire!

Tempo indicativo preparazione: 20 minuti più 20 minuti di cottura

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Ricetta Filetto di salmone al cartoccio con verdure di Manlio Midori
5/5 (2 Recensioni)

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