Nonostante l’uso della paprika e del mix harissa, non si ha un gusto eccessivamente piccante piuttosto un piatto saporito con leggero retrogusto piccante. Ottimo accompagnato da una birra ghiacciata!!
Ingredienti per 4 persone:
– 8 fusi di pollo
– 600 gr di patate
– 180 gr di pomodorini semisecchi (1 barattolo)
– 2 cipolle bionde (200 gr)
– 2 cucchiai di paprika
– 1 cucchiaio di olio evo
– 1 cucchiaio di harissa
– 100 ml di vino bianco
– 200 ml di acqua calda
Preparazione:
Fiammeggiare i fusi di pollo quindi “massaggiarli” con la paprika. In un’ampia casseruola (dovrà contenere i fusi e le patate!) scaldare l’olio ungendo tutto e asciugando l’eccesso con carta assorbente; rosolare i fusi 10-15 minuti. Nel frattempo pelare patate e cipolle; tagliare le patate a cubetti di 1 cm (è più facile avendo l’attrezzo per farle a bastoncino… prima i bastoncini poi facilmente si ottengono i cubetti) e le cipolle a spicchi di circa 2-3 mm. Tagliare a pezzetti anche i pomodorini scolati; accostare da un lato i fusi e rosolare anche le verdure per 10 minuti. Mescolare il tutto; sfumare con il vino bianco e cuocere 10 minuti; aggiungere il cucchiaio di harissa, lasciar insaporire 1 minuto mescolando, aggiungere l’acqua, coprire e cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Togliere il coperchio e completare la cottura per altri 10 minuti.
Tempo indicativo preparazione: 30 minuti + altri 30 minuti di completamento cottura
Lunch is served…
Thank you 🙂
Il pranzo è servito… Grazie 🙂