Ricetta Gnocchi con tonno e pomodorini di Dany – Ideericette

Gnocchi con tonno e pomodorini di Dany – Ideericette – piatto Richard Ginori

La ricetta della pasta con tonno e pomodoro è una ricetta semplicissima e ultrarapida. Avete presente quei giorni che tornate da lavoro e avete talmente fame da non riuscire a pensare di aspettare per pranzare? Quello è il momento giusto per tirare fuori una scatoletta di tonno, dei pomodorini e mettersi all’opera! Riflessione post-ricetta: chi conosce la linea classica dei piatti Richard Ginori, ne avrà sicuramente riconosciuto l’inconfondibile stile nel piatto sopra.. beh, per me che abito a 2 passi dalla Ginori e che sono cresciuta con la giornata scolastica scandita dalla sua sirena, la mattina prima di andare a scuola, a pranzo e il pomeriggio alle 17.30… anche se quella sirena non la sento quasi più da tempo (perchè lavoro a Firenze)… sapere che ha smesso di suonare, dopo 277 anni di storia… è molto triste! Sulla scia di questa tristezza forse ho voluto riempire quel vuoto, quella mancanza (più interiore che oggettiva, per quanto detto sopra) mettendo in tavola uno di quei piatti classici della Ginori, uno di quei piatti per me scontati, belli ma di uno stile per me troppo semplice e poco vivace che ho sempre visto nella piattaia, uno di quei piatti che ho riscoperto adesso facendomi riscoprire un legame affettivo che forse non mi aspettavo. Tanta solidarietà per i 337 cassintegrati che costituiscono un pezzo di storia di una così grande Azienda.

Ingredienti per 2 persone:
– 500 gr. di gnocchi di patate
– 1 scatoletta di tonno da 160 gr.
– 10/15 pomodorini ciliegini
– 1 cipollina
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino
– basilico
– olio extravergine di oliva
– sale

Preparazione:
In una padella con poco olio e un po’ di peperoncino fate soffriggere delicatamente la cipolla affettata finemente e l’aglio a pezzetti piccoli. Quando iniziano a soffrigere vivacemente aggiungere un filo di acqua calda affinchè appassiscano senza bruciare. Quando sono appassiti aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e cuocere coperto per 5/6 minuti. Quando il pomodoro è quasi cotto aggiungere il tonno sgocciolato ed il basilico a pezzetti. Far cuocere ed insaporire qualche minuto regolando di sale. Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli quando salgono a galla e saltarli in padella con il condimento di tonno e pomodoro. Impiattare e servire guarnendo con un ciuffo di basilico. Buon appetito!

Gnocchi con tonno e pomodorini di Dany – Ideericette
Gnocchi con tonno e pomodorini di Dany – Ideericette
0/5 (0 Recensioni)

2 commenti su “Ricetta Gnocchi con tonno e pomodorini di Dany – Ideericette”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su