Quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina, ma ci serve una ricetta rapida che non sia troppo delicata e impegnativa, questa è la ricetta ideale. Questo piatto è facilissimo da cucinare, un secondo piatto da servire ad ospiti o semplicemente da poter gustare a casa con la famiglia. Non c’è niente di meglio del pesce per mangiare bene e mantenersi leggeri, e secondo me non c’è pesce migliore del pesce spada. Non ha spine ed ha una carne bianca dal sapore delicato.
Ingredienti per 4 persone:
– 4 fettine di pesce spada
– 100 gr. di parmigiano
– 5 fette di pancarrè
– capperi
– prezzemolo
– 1 limone
– 1 uovo
– olio
– sale
– pepe
Descrizione della preparazione:
Tagliate o fatevi tagliare dal vostro pescivendolo le fettine di pesce spada. Bagnate 5 fette di pancarrè, senza i bordi, e strizzatele bene. Preparate quindi l’impasto per l’involtino: in una ciotola mettere pancarrè strizzato, capperi, parmigiano, un uovo, prezzemolo tritato, sale, pepe e olio e amalgamate bene il tutto. Con il batticarne battere le fettine di pesce spada per renderle sottili, quindi distribuite sopra il composto preparato. Avvolgete le fettine con il composto e fermate gli involtini con uno stuzzicadenti. Ungete gli involtini con un po’ di olio e metteteli in una padella antiaderente con un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua e vino. Fateli cuocere lentamente, girandoli, fino a che sono belli rosolati. Nel frattempo preparate una emulsione di olio, limone sale e pepe. Scaloppare gli involtini e servirli con l’emulsione, il prezzemolo tritato, pepe macinato e qualche cappero. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 25 minuti