Ricetta per un pane speciale… la treccia di pan brioche ricoperta di semi misti di papavero, sesamo e fiocchi d’avena!
Ingredienti per 6 persone:
– 150 gr. di latte
– 500 gr. di farina
– lievito di birra liofilizzato
– 80 gr. di burro
– sale grosso
– semi di papavero
– semi di sesamo
– semi misti
– fiocchi d’avena
– 2 uova
– 50 gr. di acqua
– 2 cucchiaini di zucchero
– sale fino q.b.
Descrizione della preparazione:
Fare la biga con 50 gr. di latte e 50 gr. di acqua, 200 gr di farina, il lievito, impastare e lasciare lievitare per 20 minuti. Impastare poi la biga con la restante farina, un po’ di fiocchi d’avena, 1 uovo, 100 gr. di latte, zucchero e sale fino. Lasciare lievitare per una mezz’ora circa. Dividere in 3 parti uguali e fare 3 filoncini, Intrecciarli e lasciare lievitare 15-20 minuti la treccia. Sbattere l’uovo e spennellare bene la treccia, cospargerla alternando con i vari semi e una o due strisce con il sale grosso. Infornare a forno statico a 200° per 40 minuti, se tende a colorire troppo coprire con stagnola.
Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti per la preparazione, 40 minuti per la cottura.