Ricetta Treccia di pan brioche ai semi misti di Barbara Casini

Treccia di pan brioche ai semi misti di Barbara Casini
Treccia di pan brioche ai semi misti di Barbara Casini

Ricetta per un pane speciale… la treccia di pan brioche ricoperta di semi misti di papavero, sesamo e fiocchi d’avena!

Ingredienti per 6 persone:
– 150 gr. di latte
– 500 gr. di farina
– lievito di birra liofilizzato
– 80 gr. di burro
– sale grosso
– semi di papavero
– semi di sesamo
– semi misti
– fiocchi d’avena
– 2 uova
– 50 gr. di acqua
– 2 cucchiaini di zucchero
– sale fino q.b.

Descrizione della preparazione:
Fare la biga con 50 gr. di latte e 50 gr. di acqua, 200 gr di farina, il lievito, impastare e lasciare lievitare per 20 minuti. Impastare poi la biga con la restante farina, un po’ di fiocchi d’avena, 1 uovo, 100 gr. di latte, zucchero e sale fino. Lasciare lievitare per una mezz’ora circa. Dividere in 3 parti uguali e fare 3 filoncini, Intrecciarli e lasciare lievitare 15-20 minuti la treccia. Sbattere l’uovo e spennellare bene la treccia, cospargerla alternando con i vari semi e una o due strisce con il sale grosso. Infornare a forno statico a 200° per 40 minuti, se tende a colorire troppo coprire con stagnola.

Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti per la preparazione, 40 minuti per la cottura.

4.7/5 (3 Recensioni)

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