Ecco la classica, semplicissima, tradizionale insalata di pasta fredda con tonno, formaggio e verdurine varie… resa più “accattivante” dall’utilizzo di una pasta alternativa, la pastazoo ossia della simpaticissima pasta a forma di animaletti!! Incantevole e allegra per i bimbi.. ma anche per i grandi!!!
Ingredienti per 2 persone:
– 160 gr di pastazoo
– 1 scatoletta piccola di tonno
– 1 scatoletta da 150 gr. di verdure miste Valfrutta (mais, piselli, olive, peperoni)
– foglie di menta
– foglie di basilico
– origano
– formaggio a cubetti (galbanino, emmenthal)
– olio d’oliva
– 50 gr di ciliegini semisecchi Agromonte
– sale
Preparazione:
In una zuppiera mettete il tonno sgocciolato e sbriciolato con l’aiuto di una forchetta, aggiungete quindi le verdure miste, il formaggio tagliato a dadini ed i ciliegini semisecchi Agromonte tagliati a pezzetti. Condite con olio e origano; aggiungete menta e basilico a pezzetti secondo gradimento. Mescolate bene per far insaporire. Cuocete la pastazoo in acqua salata per 5 minuti, scolatela e passatela sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura. Mettela nella zuppiera con il condimento e mescolate bene per far insaporire. Riponete in frigo per qualche ora quindi servite!!!
Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti
Con questa ricetta partecipo al concorso “Giocare con i finger food dish di Atmosfera Italiana”