Non sono un’amante della ricotta ma quando, di ritorno da Napoli con la consueta mozzarella di bufala e una ricottina omaggio, Dany – Ideericette mi ha chiesto “Che ci facciamo con la ricotta?” mi è venuta voglia della pasta ricotta e pepe… ricetta semplice ma sempre buona che riesco a cucinare anche io!!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di pasta formato molle
– 150 gr di ricotta
– sale
– pepe
– noce moscata grattugiata (se di gradimento)
Preparazione:
Portare abbondante acqua ad ebollizione in una pentola, salarla quindi farvi cuocere la pasta. Nel frattempo in una padella far scaldare e sciogliere la ricotta con un po’ di acqua di cottura della pasta; aggiungere sale, pepe, noce moscata grattugiata e mescolare. Scolare la pasta al dente e farla insaporire con la crema di ricotta. Servire cospargendo con un altro pizzico di pepe macinato e di noce moscata grattugiata, se di gradimento. Potete anche aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato, se volete un sapore più deciso! Buon appetito e buon rientro al lavoro a tutti!
Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti