Ricetta da rientro vacanze, quando apri il frigo e puoi urlare “C’è nessuno?” certa che niente e nessuno possa risponderti… ma con un po’ di pancetta che non manca mai in frigo, la buonissima salsa con funghi porcini cipolle e menta alcubo3 e un po’ di pangrattato… ecco rimediato un primo piatto decisamente gustoso!!!
Ingredienti per 1 persona:
– 90 gr di linguine (io ho usato quelle di Gragnano)
– 40 gr di pancetta a dadini
– 2 cucchiaini di ultrasalsa funghi porcini cipolle e menta alcubo3
– 2 cucchiai di pangrattato
– sale
– olio
– peperoncino
– 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Mettere a cuocere le linguine in una pentola con abbondante acqua salata. In una padella con un filo di olio e un po’ di peperoncino far soffriggere delicatamente lo spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungere la pancetta e far rosolare fino a che il grasso della pancetta non sia diventato trasparente. Aggiungere la salsa funghi porcino cipolle e menta e farla sciogliere e amalgamare con un po’ di acqua di cottura della pasta. Poco prima di scolare la pasta preparare il pangrattato tostato (muddica atturrata, in siciliano): far tostare il pangrattato in una padellina stando attenti a non farlo bruciare quindi aggiungere un filo di olio e mescolare bene. Scolare la pasta al dente, saltarla con il condimento a base di pancetta e salsa alcubo 3 quindi impiattare e cospargere con il pangrattato tostato! Buon appetito!!
Mamma che buoni!!! 😀