Ecco la ricetta per una pasta e fagioli nella sua versione più leggera… senza pancetta, senza cotiche, senza cozze, senza prosciutto!!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di pasta, anche mista se di gradimento
– 200 gr. di fagioli rossi
– 70 ml di salsa pronta di ciliegino Agromonte
– 1 gambo di sedano con le foglie
– 1/2 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– pepe (opzionale)
Preparazione:
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate soffriggere delicatamente l’aglio intero e la cipolla tritata in un tegame con un po’ di olio; aggiungere la salsa pronta di ciliegino, il sedano tagliato a pezzi ed i fagioli già cotti. Scolate la pasta a metà cottura, senza buttare l’acqua. Versate la pasta nel tegame con i fagioli e portate a cottura mescolando e aggiungendo acqua calda via via che si ritira. Impiattate e servite spolverizzando, se di gradimento, con del pepe nero macinato. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti
Vedi la ricetta con foto passo passo
E’ molto buona fatta anche cosi, ma io di solito metto anche un po’ di salsiccia, sempre da voi italiani ho imparato, dico perchè io sono Rumena.