![Pasta e fagioli light di Giovanna Pasta e fagioli light di Giovanna](https://www.ricettecondivise.it/wp-content/uploads/2012/03/Pasta-e-fagioli-light-di-Giovanna-450x309.jpg)
Ecco la ricetta per una pasta e fagioli nella sua versione più leggera… senza pancetta, senza cotiche, senza cozze, senza prosciutto!!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di pasta, anche mista se di gradimento
– 200 gr. di fagioli rossi
– 70 ml di salsa pronta di ciliegino Agromonte
– 1 gambo di sedano con le foglie
– 1/2 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– pepe (opzionale)
Preparazione:
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate soffriggere delicatamente l’aglio intero e la cipolla tritata in un tegame con un po’ di olio; aggiungere la salsa pronta di ciliegino, il sedano tagliato a pezzi ed i fagioli già cotti. Scolate la pasta a metà cottura, senza buttare l’acqua. Versate la pasta nel tegame con i fagioli e portate a cottura mescolando e aggiungendo acqua calda via via che si ritira. Impiattate e servite spolverizzando, se di gradimento, con del pepe nero macinato. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti
Vedi la ricetta con foto passo passo
![Primo piano pasta e fagioli light di Giovanna Primo piano pasta e fagioli light di Giovanna](https://www.ricettecondivise.it/wp-content/uploads/2012/03/Primo-piano-pasta-e-fagioli-light-di-Giovanna-450x299.jpg)
![Particolare pasta e fagioli light di Giovanna Particolare pasta e fagioli light di Giovanna](https://www.ricettecondivise.it/wp-content/uploads/2012/03/Particolare-pasta-e-fagioli-light-di-Giovanna-450x297.jpg)
E’ molto buona fatta anche cosi, ma io di solito metto anche un po’ di salsiccia, sempre da voi italiani ho imparato, dico perchè io sono Rumena.