Il plum cake salato Claudio Rega… con cubetti di salame e olive verdi denocciolate!
Ingredienti per 6 persone:
– 370 gr. di farina 00
– 6 uova
– 6 cucchiai di olio d’oliva
– 1 bustina e 1/2 di lievito per torte salate
– 1 bicchiere e 1/2 di vino bianco secco
– 300 gr. di salame fresco
– 220 gr. di olive verdi snocciolate
– 250 gr. gruyer grattugiato
– sale
– pepe
Descrizione della preparazione:
Tagliare a cubetti il salame. Preparare l’impasto, mescolando la farina, il lievito, le uova intere, uno per volta, l’olio e il vino bianco. Salare e pepare e sbattere con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio. Unire il salame, le olive, e il gruyer grattugiato. Versare in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato. Infornare a 180° per un’ora circa con il forno ventilato.
Tempo indicativo preparazione: 20 minuti per la preparazione + 1 ora per la cottura.