Ricetta Quiche di ricotta, prosciutto cotto e pancetta di Teresa Mastandrea
ricetta di : | |
Quiche di ricotta, prosciutto cotto e pancetta di Teresa Mastandrea
La quiche (pronuncia: chisce) è un tipo di torta salata di origine francese la cui base è costituita da un impasto a base di farina (pasta brisee o pasta sfoglia) mentre la farcitura, pur essendo personalizzabile a seconda dei gusti, prevede in genere uova, pancetta e formaggio. Questa quiche prevede ricotta e un po’ di parmigiano ed è arricchita con prosciutto cotto a dadini.
Ingredienti per una quiche per circa 6 persone:
– 500 gr. di ricotta
– 150 gr. di prosciutto cotto a dadini
– 100 gr. di pancetta affumicata a dadini
– 2 uova
– parmigiano q.b.
– sale
– 25 gr. di farina
– un rotolo di pasta sfoglia (già pronta)
Preparazione:
Far saltare in padella la pancetta con un filo d’olio, frullare la ricotta con le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e la farina. Aggiungere il prosciutto e la pancetta, amalgamare bene. Mettere la pasta sfoglia in un tegame (26 cm.) lasciando la carta da forno sotto (è già compresa con il rotolo) , versare il composto. Far cuocere a 180° per 30/40 minuti circa.
Tempo indicativo preparazione: 30 minuti + il tempo di cottura
Vota la ricetta
Info per Ricetta Quiche di ricotta, prosciutto cotto e pancetta di Teresa Mastandrea

Tag: pancetta affumicata, parmigiano, pasta sfoglia, prosciutto cotto, quiche, ricotta, uova