Ricetta Quiche di ricotta, prosciutto cotto e pancetta di Teresa Mastandrea

Quiche di ricotta prosciutto cotto e pancetta di Teresa Mastandrea
Quiche di ricotta, prosciutto cotto e pancetta di Teresa Mastandrea

La quiche (pronuncia: chisce) è un tipo di torta salata di origine francese la cui base è costituita da un impasto a base di farina (pasta brisee o pasta sfoglia) mentre la farcitura, pur essendo personalizzabile a seconda dei gusti, prevede in genere uova, pancetta e formaggio. Questa quiche prevede ricotta e un po’ di parmigiano ed è arricchita con prosciutto cotto a dadini.

Ingredienti per una quiche per circa 6 persone:

– 500 gr. di ricotta
– 150 gr. di prosciutto cotto a dadini
– 100 gr. di pancetta affumicata a dadini
– 2 uova
– parmigiano q.b.
– sale
– 25 gr. di farina
– un rotolo di pasta sfoglia (già pronta)

Preparazione:

Far saltare in padella la pancetta con un filo d’olio, frullare la ricotta con le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e la farina. Aggiungere il prosciutto e la pancetta, amalgamare bene. Mettere la pasta sfoglia in un tegame (26 cm.) lasciando la carta da forno sotto (è già compresa con il rotolo) , versare il composto. Far cuocere a 180° per 30/40 minuti circa.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti + il tempo di cottura

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