Ricetta Spaghetti al peperoncino al gusto mediterraneo di Claudio Rega

Spaghetti al peperoncino al gusto mediterraneo di Claudio Rega
Spaghetti al peperoncino al gusto mediterraneo di Claudio Rega

Gli spaghetti al peperoncino sono un tipo di una pasta essiccata, ottenuta aggiungendo la polvere di peperoncino all’impasto. Leggermente piccante è l’ideale per accompagnarsi a questo sugo mediterraneo ricco di tonno, capperi, olive e pomodori secchi.

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di spaghetti di semola al peperoncino
– 150 gr. di tonno sott’olio
– 100 gr. di pomodori secchi sott’olio
– 1 manciata di olive verdi piccanti
– 1 manciata di capperi
– prezzemolo
– olio
– pepe
– 1 spicchio d’aglio

Descrizione della preparazione:
In una padella con un filo di olio far soffriggere delicatamente uno spicchio di aglio quindi toglierlo appena dorato. Aggiungere il tonno e subito dopo le olive tagliate a rondelle, i pomodori sfilettati, i capperi tritati e del prezzemolo. Soffriggere il tutto per pochissimi minuti. Scolare la pasta e mantecarla fuori dai fornelli. Ora impiattare e condire con prezzemolo e pepe fresco e un giro di olio. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto