Ricetta Spaghetti al peperoncino al gusto mediterraneo di Claudio Rega

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Spaghetti al peperoncino al gusto mediterraneo di Claudio Rega

Gli spaghetti al peperoncino sono un tipo di una pasta essiccata, ottenuta aggiungendo la polvere di peperoncino all’impasto. Leggermente piccante è l’ideale per accompagnarsi a questo sugo mediterraneo ricco di tonno, capperi, olive e pomodori secchi.

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di spaghetti di semola al peperoncino
– 150 gr. di tonno sott’olio
– 100 gr. di pomodori secchi sott’olio
– 1 manciata di olive verdi piccanti
– 1 manciata di capperi
– prezzemolo
– olio
– pepe
– 1 spicchio d’aglio

Descrizione della preparazione:
In una padella con un filo di olio far soffriggere delicatamente uno spicchio di aglio quindi toglierlo appena dorato. Aggiungere il tonno e subito dopo le olive tagliate a rondelle, i pomodori sfilettati, i capperi tritati e del prezzemolo. Soffriggere il tutto per pochissimi minuti. Scolare la pasta e mantecarla fuori dai fornelli. Ora impiattare e condire con prezzemolo e pepe fresco e un giro di olio. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti

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