Un primo piatto veloce e facile da preparare. Un piatto non sofisticato ma comunque davvero buono.
Ingredienti per 2 persone:
– 100 gr. di tortiglioni
– 100 gr. di noci sgusciate
– 120 gr. di pancetta
– 2/3 di cipolla
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe
Descrizione della preparazione:
Per preparare la crema di noci versare per qualche secondo le noci in un tegame con un po’ d’acqua bollente. Non appena l’acqua avrà preso un colore simile a quello delle noci, versare il contenuto del tegame all’interno di un frullatore e con l’aggiunta di olio, acqua (se necessaria) e sale quanto basta, frullare il tutto fino ad ottenere una sostanza cremosa (meglio se un po’ granulosa).
Procedere con la ricetta: affettare finemente la cipolla e lasciarla soffriggere in una padella con un filo d’olio già caldo. Aggiungere quindi la pancetta affettata à la julienne e lasciarla soffriggere con la cipolla. Nel frattempo far cuocere i tortiglioni in acqua bollente salata. Quando la pancetta è colorita aggiungere la crema di noci ed amalgamare i sapori.
Scolare la pasta al dente, saltarla in padella con il nostro condimento. Impiattare aggiungendo del pepe e qualche noce tritata. Buon appetito!
Tempo totale della ricetta: 45 minuti
Grande Valerio. Mi raccomando è mio nipote. Trattatemelo bene… sarà il mio secondo in cucina.