Ricetta Panini sfogliati al pistacchio di Roberta Vivenzi

ricetta di : | |

Particolare-panini-sfogliati-al-pistacchio-di-Roberta-Vivenzi-450x337

Panini sfogliati al pistacchio di Roberta Vivenzi

Ingredienti per 4 panini belli grandi:
– 400gr di farina manitoba
– 50 gr di pistacchi polvere
– 150 gr di latte
– 150 gr di acqua
– 1/2 cubetto di lievito di birra
– 80 gr di margarina
– 10 gr di zucchero
– 10 gr di sale
– 30gr di olio d’oliva
– un po’ di olio extravergine per spennellare la pasta

Per spennellare i panini:
– 1 tuorlo d’uovo
– 1/2 tazzina di latte
– granella di pistacchi

Preparazione:
Impastare gli ingredienti tutti insieme in una ciotola, ottenere un impasto omogeneo e lasciar lievitare per un’ora lontano dalle correnti d’aria. Stendere l’impasto con il mattarello dando una forma rettangolare e piuttosto sottile. Mettere sulla sfoglia la margarina tagliata a fiocchetti sottili poi ripiegare i due lembi laterali verso l’interno fino a toccarsi in modo da “chiudere” l’impasto. Ripiegare l’impasto in 4, stendere nuovamente l’impasto con il mattarello e spennellare con olio d’oliva. Arrotolare l’impasto senza stringere troppo partendo dal lato lungo, tagliate il rotolo ottenuto in 4 quattro parti e incidete la parte superiore per il lungo, senza arrivare ai bordi, in modo che si vedano gli strati. Lasciar lievitare ancora un’ora, quindi spennellare con tuorlo e latte sbattuti insieme e cospargere di granella di pistacchio! Infornare a 200° e cuocere per circa 30 minuti.

Tempo indicativo di preparazione: 3 h

Panini-sfogliati-al-pistacchio-da-infornare-di-Roberta-Vivenzi-450x337

Panini sfogliati al pistacchio da infornare di Roberta Vivenzi

Panini-sfogliati-al-pistacchio-di-Roberta-Vivenzi-450x315

Panini sfogliati al pistacchio di Roberta Vivenzi

Ricetta Panini sfogliati al pistacchio di Roberta Vivenzi
Rate this post

Info per Ricetta Panini sfogliati al pistacchio di Roberta Vivenzi

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: farina manitoba, granella di pistacchi, latte, lievito di birra, panini sfogliati

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comments (2)

  1. posted by Fabio on 9 marzo 2012

    Boni… con una bella fetta di mortadella 😉

  2. posted by Dany - Ideericette on 9 marzo 2012

    .. una volta tanto devo dare ragione a Fabio… boni, e la fetta di mortazza ci sta benissimo!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *