Ricetta Panini sfogliati al pistacchio di Roberta Vivenzi

Particolare panini sfogliati al pistacchio di Roberta Vivenzi
Panini sfogliati al pistacchio di Roberta Vivenzi

Ingredienti per 4 panini belli grandi:
– 400gr di farina manitoba
– 50 gr di pistacchi polvere
– 150 gr di latte
– 150 gr di acqua
– 1/2 cubetto di lievito di birra
– 80 gr di margarina
– 10 gr di zucchero
– 10 gr di sale
– 30gr di olio d’oliva
– un po’ di olio extravergine per spennellare la pasta

Per spennellare i panini:
– 1 tuorlo d’uovo
– 1/2 tazzina di latte
– granella di pistacchi

Preparazione:
Impastare gli ingredienti tutti insieme in una ciotola, ottenere un impasto omogeneo e lasciar lievitare per un’ora lontano dalle correnti d’aria. Stendere l’impasto con il mattarello dando una forma rettangolare e piuttosto sottile. Mettere sulla sfoglia la margarina tagliata a fiocchetti sottili poi ripiegare i due lembi laterali verso l’interno fino a toccarsi in modo da “chiudere” l’impasto. Ripiegare l’impasto in 4, stendere nuovamente l’impasto con il mattarello e spennellare con olio d’oliva. Arrotolare l’impasto senza stringere troppo partendo dal lato lungo, tagliate il rotolo ottenuto in 4 quattro parti e incidete la parte superiore per il lungo, senza arrivare ai bordi, in modo che si vedano gli strati. Lasciar lievitare ancora un’ora, quindi spennellare con tuorlo e latte sbattuti insieme e cospargere di granella di pistacchio! Infornare a 200° e cuocere per circa 30 minuti.

Tempo indicativo di preparazione: 3 h

Panini sfogliati al pistacchio da infornare di Roberta Vivenzi
Panini sfogliati al pistacchio da infornare di Roberta Vivenzi
Panini sfogliati al pistacchio di Roberta Vivenzi
Panini sfogliati al pistacchio di Roberta Vivenzi
5/5 (1 Recensione)

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