Ricetta fettuccine al nero di seppia con carciofi e bottarga di Claudio Rega

Fettuccine carciofi bottarga

Carciofi e bottarga, un piatto velocissimo. Un piatto dove il profumo del mare  della Bottoraga si unisce al sapore della terra.

Ingredienti per 4 persone:
– gr. 500 di fettuccine al nero di seppia
– gr. 250 di cuore di carciofi
– 1 spicchio di aglio
– gr. 70 di bottarga di muggine
– olio di oliva
– brodo vegetale
– prezzemolo

Descrizione della preparazione:
Olio di oliva in una padella e fare rosolare uno spicchio di aglio e rimuoverlo. Aggiungere del prezzemolo tritato e i cuori di carciofi tagliati a spicchi. Farli cuocere aggiungendo del brodo vegetale, tenendoli morbidi. Ora scolare le fettuccine e mantecarle nella padella con un pò di bottarga, aggiungendo un filo di olio. Ora Impiattare le fettuccine facendo un nido e aggiungere abbondante bottarga grattugiata e del prezzemolo tritato.

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti

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