Ricetta scarole stufate

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Le scarole stufate possono essere servite come contorno o come primo piatto accompagnato da crostini o pane. A Napoli, usano anche per preparare la classica pizza di scarole napoletana; un piatto saporito e semplice da fare.

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Ingredienti per 6 persone:

  • 2 kg scarole (4-5 cespi)
  • 7-8 cucchiai olio d’oliva
  • 20 capperi, + q.b. a piacere
  • 20 -25 olive nere denocciolate, + q.b. a piacere
  • 10 filetti di alici all’olio d’oliva, + q.b. a piacere
  • pinoli q.b. a piacere
  • pepe

 

Procedimento:

Pulire le scarole, eliminando le parti dure e sciacquare accuratamente sotto l’acqua corrente, mettere le scarole pulite e tagliate in una pentola capiente con acqua, salare e far bollire coperte a fuoco medio per circa 20-25 minuti.

Trascorso il tempo necessario di cottura, scolarle e lasciarle intiepidire.

Mettere l’olio e le scarole in un’ampia padella antiaderente e far cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso, rigirando di tanto in tanto; aggiungere i capperi precedentemente sciacquati per eliminare il sale, le olive e i filetti di alici, coprire e cuocere per altri 10 minuti sul fuoco medio con la fiamma bassa; aggiungere il pepe ed i pinoli, se necessario, aggiungere un po’ di sale, rigirare e servire.

Tempo di preparazione: 50 minuti

[Voti: 31    Media Voto: 3/5]

Info per Ricetta scarole stufate

Tempo totale: minuti
Dosi per 6 persone
Inserita nelle categorie
Tag: alici, contorno, pizza di scarole, scarole

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