Ricetta strudel con zucchine e prosciutto cotto

ricetta di : | |

Share on Google+0Share on Facebook10kTweet about this on TwitterPin on Pinterest100Print this pageEmail this to someone

strudel con zucchine e prosciutto cotto

Ricetta facile da realizzare di strudel con zucchine e prosciutto cotto.

Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia

– q.b. semi di sesamo

– 2 fette di prosciutto cotto alte circa mezzo cm

– 100 gr. di scamorza

– 2 zucchine di media dimensione

– 1 uovo

 Preparazione:

Iniziamo arrostendo le zucchine, le tagliamo sottili e poi le cuociamo su di una padella antiaderente nella quale non avremo messo nulla, aspettate che sia rovente e poi posate le zucchine affettate. Prendiamo poi la scamorza e la tagliamo in piccoli pezzi.

Stendiamo la sfoglia, non importa che sia rettangolare o rotonda, se è rettangolare posatela con il lato corto verso la vostra pancia.

Nel mezzo della pasta sfoglia iniziamo a disporre prima le zucchine, dividete idealmente la sfoglia in 3 parti e mettiamo il ripieno nella parte centrale, sopra il prosciutto cotto e poi la scamorza. Se avete ripieno in abbondanza ripetete gli strati.

Ora tagliamo la sfoglia ai lati in tante strisce larghe circa un centimetro ed iniziamo ad incrociarle sopra al ripieno, fino a coprirlo completamente. Un attimo prima di infornare lo strudel lo spennelliamo con un uovo e dei semini di sesamo e poi lo cuociamo a 180° per circa 20/25 minuti.

Tempo preparazione: 25 minuti

Tempo cottura: 25 minuti

Tempo totale 50 minuti

[Voti: 41    Media Voto: 2.2/5]

Info per Ricetta strudel con zucchine e prosciutto cotto

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: prosciutto cotto, strudel salato, torta salata saporita, zucchine

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *