Basmati bicolore con spuma di zucchine e gamberi di Claudio Rega

Basmati bicolore con spuma di zucchine e gamberi di Caludio Rega
Basmati bicolore con spuma di zucchine e gamberi di Caludio Rega

Questo è uno di quei piatti belli da vedere ma facili e veloci da preparare… che potrete accompagnare con un vino secco bianco e portare in tavola come piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:

– 500 gr di riso basmati
– 1 bustina di zafferano
– 7 zucchine con fiore
– 12 gamberi
– 1 fiocco di burro
– 150 gr. di panna
– Sifone e 2 ricariche
– Sale

Descrizione della preparazione:

Mondare le zucchine e tenere i fiori da parte. Cuocerle a vapore, farle raffreddare. Preparare il riso basmati secondo le istruzioni in due pentole differenti, in una a metà cottura aggiungere lo zafferano e nell’altra una delle zucchine cotte a vapore. Frullare le rimanenti zucchine con un mixer ad immersione aggiungendo liquido di cottura, sale, il fiocco di burro e poi la panna fino ad ottenere una crema fluida. Inserire il tutto nel sifone e far riposare. Preparare 4 spiedini con 3 gamberi ciascuno quindi cuocerli in una padella con olio e aglio, coprirli per tenerli in caldo. Riempire i fiori di zucca con poca spuma di zucchine, quindi friggerli in poco olio. Impiattare: su un piatto riempire un coppapasta con una monodose di riso a due colori e pressare. Eliminare il coppapasta, versare direttamente col sifone la spuma intorno al riso, decorare con un fiore di zucchina e con lo spiedino. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 25 minuti

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