Ricetta Quaglie in crosta di pancetta al forno con patate di Giovanna

ricetta di : | |

Primo-piano-quaglie-al-forno-di-Giovanna-450x299

Quaglie in crosta di pancetta al forno con patate di Giovanna

Una ricetta semplice per un secondo completo; poichè le quaglie hanno una carne magra e di facile digeribilità, ma non molto saporita, arrotolarle nella pancetta servirà sia a insaporirne la carne e non farla seccare troppo, sia ad avere una crosta di pancetta esterna, croccante e molto saporita!

Ingredienti per 2 persone:

– 2 quaglie di media grandezza
– 2 patate
– 4 fette di pancetta stesa
– sale aromatico
– 1 aglio
– rosmarino
– salvia
– olio
– 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Lavare le asciugare la quaglie già pulite delle interiora. Riempirle con sale, salvia, aglio in camicia e rosmarino, arrotolare intorno a ciascuna quaglia 2 fette di pancetta, fermandole con uno stecchino. Metterle in una teglia da forno con un filo di olio e infornarle a 180° per circa 25-30 minuti prima di aggiungere le patate (se sono quaglie “cacciate”, se di allevamento il tempo di cottura sarà inferiore). Trascorso questo tempo aggiungere il vino bianco e farlo evaporare in forno. Infine aggiungere le patate tagliate a tocchettini con sale e rosmarino. Portate a cottura le patate (circa 25-30 minuti, a seconda del forno) con le quaglie quindi servite con il fondo di cottura.

Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 1 ora

Quaglie-al-forno-di-Giovanna-450x299

Quaglie in crosta di pancetta al forno con patate di Giovanna

Vota la ricetta

Info per Ricetta Quaglie in crosta di pancetta al forno con patate di Giovanna

Inserita nelle categorie
Tag: pancetta, quaglia, quaglie, ricette con cacciagione, ricette con quaglie

Comment (1)

  1. posted by Marco on 1 Maggio 2013

    Secondo il mio modesto parere avrei messo le patate un poco prima, in quanto essendo tagliate a tocchetti piccoli si presume che si sarebbero cotte contemporaneamente alle quaglie, infatti se notate le patate sono cotte, le quaglie un po’ di piu’ sembrano bruciacchiate, e secche, che ne dite? Comunque un piatto sublime.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy