Una ricetta alternativa alla semplice pasta con i broccoli: arricchita con i buonissimi pomodorini ciliegini semisecchi Agromonte… e la ricotta salata grattugiata che conferisce al piatto quel tocco in più…
Ingredienti per 3 persone:
– 600 gr di chicche di patata
– 350 gr di broccoli
– 100 gr di ciliegino semisecco Agromonte
– aglio
– olio
– peperoncino
– sale
– ricotta salata
Preparazione:
Per prima cosa pulite e lavate i broccoli: suddividete le cime in cimette più piccole, pulite e tagliate a pezzetti anche la parte morbida del gambo ed eventuali foglie. Lavate le cime di broccolo in una zuppiera o in un colino sotto acqua corrente. In una padella fate soffriggere l’aglio e il peperoncino con un po’ di olio, eliminate l’aglio soffritto quindi aggiungete i broccoli lavati. Salate i broccoli, coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti: quando i broccoli sono quasi cotti, schiacciare con una forchetta i pezzi di gambo ormai ammorbiditi e qualche cimetta. Mentre fate cuocere le chicche di patata, aggiungete il pomodorini ciliegino semisecco a pezzetti. Quando le chicche di patata salgono a galla, scolatele, e saltatela in padella con il condimento. Impiattate e servite cospargendo con ricotta salata grattugiata. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti